?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bigmir81 в Овсяное печенье по ГОСТу
Я очень люблю это печенье, оно получается вот именно таким на вкус, как то которое мне бабушка покупала в детстве. Сейчас производители любят немного похалтурить и хорошее, вкусное и свежее овсяное печенье нужно поискать. Рецепт нашла где-то в Интернете, уже и не вспомню где. Помню только, что искала рецепт фасоли в томате, а нашла замечательный рецепт овсяного печенья. :)

DSCF1767


изюм – 20 г
маргарин – 198 г
сахар – 295 г
корица – 8,5 г
ванилин – 8,5 г
мука овсяная – 170 г
мука пшеничная – 397 г
вода - 75-118 г
соль – 5 г
сода – 4 г
патока или варенье – 34 г

Смешать сухие ингредиенты, добавить порезанный маргарин, воду и варенье и замесить тесто. Раскатывать толщиной 1 см и вырезать кружки. Выпекать 8-13 минут при 180-240 градусов.

Я, конечно, не отмеряю точно 198 г маргарина или 295 г сахара, я округляю. Изюм в оригинале нужно смолоть, но я просто немного рублю его ножом. И изюма использую больше чем 20 г, где-то грамм 50. Варенье беру любое, а в последний раз даже добавила мятный сироп. Иногда добавляю еще и порубленные ножом орехи – горсть – две.

Ванилин - 1 стандартная пачка, Корица - где-то неполная чайная ложка



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bomarli
May. 19th, 2013 10:11 am (UTC)
Рецепт хороший. Надеюсь будет соответствовать тому печенью из детства, которое продавалось в картонных коробочках!
svetika21
May. 19th, 2013 10:15 am (UTC)
Чтоб проверить надо попробовать :))
bomarli
May. 19th, 2013 11:06 am (UTC)
Ну, раз надо, значит - надо!))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

берегиня от Mekhz
svetika21
svetika21

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel