svetika21 (svetika21) wrote,
svetika21
svetika21

Categories:

Про Скрытые страхи

Надо было мне планово походить в стоматполиклинику.
Стоматологов боятся многие, я не исключение.
Ну, и пока я ждала своей очереди в фойе, от нечего делать, попыталась разобраться:"А чего-же я все-таки сейчас боюсь?"
Боли? Да какая там боль, если запустишь зуб-болеть будет больше, да и заботливый врач если что укольчик сделает
Какой-то инфекции? В хорошей поликлинике все стерильно... и т.д.
Знаете, до какого вывода я дошла? Будете смеяться, гарантирую :)
По-крайней мере я смеялась :)))
В стоматполиклинике я больше всего боюсь... звука бормашинки и направленной на меня лампы!!!!!!
Глупо, правда?

Оригинал взят у dmitrijan в RasSkazu_123_31122008_Про Скрытые страхи (As is)
RasSkazu_123_31122008_Про Скрытые страхи (As is)
Txt 123

Чем больше живём, тем больше проблем мы замечаем вокруг. Они так и роятся, так и лезут! Ребёнку лет так 5 всех проблем-то всего ничего, а в остальном он счастлив. Ещё моложе - совсем просто - сухо, сытно, тепло и достаток - улыбка во весь рот и т.д. Откуда же они берутся?

Принято ругать всех вокруг, что они мешают жить нам, особенно тех, кто незрим, они самые коварные! Тёмные личности, правительства - это они, ОНИ (!?) обкрадывают и мешают быть такими же "счастливыми" как олигархи и мелькать на экране телевизоров! А ещё соседи, окружающие - это они, ОНИ (!?) строят козни - так, или?

Как не странно - проблема замечаема нами, когда она нами осознаваема. Т.е. как только мы поняли, что что-то не так, мы сразу знаем, что проблема наступила! А наступила ли она? Вот вопрос, но ведь мы её осознали, значит, она есть! А мы её видели? Мы её щупали? Ну, может нет, но она ЕСТЬ!!! Мы уверены, мы жаждем наличия, мы побьём любого, кто усомнится в реальности, ибо она есть у нас, нам она дорога как часть нас, а те кто сомневается, те враги(!), скрытые враги!!!

Вы что?! Не верите в тёмные силы?! Это они, именно они мешают жить! Нет, ну что вы, как это мы можем беспорядок делать в своём доме и вещи не убирать?! Это вражеские происки - поэтому нам не хватает времени сразу вещь положить на место, и её кидаем где придётся, а потом, а потом - враги виноваты, не же сам?!!!

Денег мало платят? Начальник, точно он! Нет? Как нет? Это он не подписал нам премию!!! Ну а сами там что-то не сделали? Ну, это сугубо по причине творческой натуры, как это за это нас не ценят?!

Дорожают продукты?! Тёмные силы гнетутся над нами, это же всем ясно! Это они, именно они портят всю нашу жизнь, а мы их не видим от того, что ни отлично маскируются, ну это же ясно, или кто сомневается? Причём самые коварные враги лучше всех прячутся!

Но что-то всё вышеописанное напоминает, нет? Тёмная комната, ведь именно там в детстве жили страхи, именно там жили самые страшные враги! Да мы не поверим никому, кто скажет, что там никого нет! Там темно и страшно! Значит точно - враги есть! Или попросту мы не видим, что там есть и чего-то боимся? А чего собственно боимся? Врага не видно, а мы боимся?!

Выходит страх-то внутри нас! Выходит, что проблема, которой мы пеняем внутри нас, а не снаружи! Нет, Внутри нас мы не можем допустить, что есть проблема, она должна быть точно снаружи, иначе-то как жить? Ведь придётся в себе что-то менять, а так это сложно! Гораздо проще назначить врага снаружи! Проблема - Враг! И сразу спокойно - ясно кто виноват. Проблема появляется после, когда назначенный враг уничтожен, а страх остался. Поиск нового врага?

Не напоминает ситуация взирания на зеркало, когда в нём мы видим кого-то, но этот кто-то не мы, точнее мы думаем, что это не мы. Животным некоторым мы пеняем их неразумность, когда они начинают относиться к видимому в зеркале, как ещё одному из своих - кто агрессивно, а то по-дружески. Так-то в зеркале, где мы видим края и осознаём, что это зеркало, а в темноте, а в жизни? Краёв нету, значит - отражение нас есть не мы?

Ребёнок не осознаёт страх падения с высоты и спокойно живёт. Осознал - сразу пугается любого края, даже нарисованного. Это инстинкт самосохранения мы говорим. А пример проще - доска на земле и на высоте - по земле спокойно пройдём, а на высоте испугаемся!

А извечное - Бог накажет, наблюдает или аналогичное, что можно услышать не так уж и редко. Неужели только страх наказания нам важен?

И как не крути, страхи и проблемы внутри нас, внутри нашего осознания, мы их способны раздуть до вселенских масштабов только по своему пожеланию и всё что впишется в них - подтвердит, что против - не будет замечено. Но мир-то не поменяется, поменяется наше его понимание! После захода солнца или выключения света комната не становится наполненной врагами, но уже страшно идти в темноту!

А выйти на тёмную улицу, особенно зимой эдак в -10, где ну точно в засаде сидят враги и как нападут! Вы сами-то верите, что при морозе они будут в засаде сидеть и ждать именно вас? КОНЕЧНО! Ибо там темно, а враг коварен! И эти люди осуждают годы, когда искали врагов народа и их расстреливали? Тогда враг был хитёр и коварен и с ним боролись, нынче он не хуже коварен, с ним и борются.

Но победили его тогда? НЕТ?! Как нет? Боролись же! И ведь тогда верили, что именно так бороться надо! Они не правы, а мы вот правильно боремся? Точно? А потомки не будут так же относиться к нынешним нашим страхам, как мы к тем? Именно!

Так что же выходит? Выходит, что как не крути проблемы идут от нас самих для нас, даже если мы не хотим этого замечать, видеть и возмущённо позируем. Понятно, что полетевший кирпич может быть случайностью, но ведь под этой крышей мы пошли, срезая путь, а игнорировали предупреждение - потому как сами умны, так кто виноват?

И так часто по жизни. Зачем учиться? Вон все такие мало знают и хорошо живут! Потом возмущаемся - это враги нам не платят денег! А собственно, почему враги должны нам платить? Мы их недолюбливаем, они нас. Или они враги пока у нас не так хорошо?

И опять круг, и опять крути или нет, а страхи мира внутри! Яркий пример тот самый поезд, что прибыл на первых видео на перрон, когда народ со страху выбегал из кино.

Время прошло, мы умнее? Мы так же виним в своих страхах кого угодно, но не себя, да и зачем? Если кто-то виноват, то ничего делать не надо, а если сами, то уууу, надо что-то делать, а ведь так лениво. Верно?

[RasSkazu_123_31122008_Про Скрытые страхи (As is), Dmitrij]

Tags: :), из дневников друзей, из интернета, обо мне, открыла Америку через форточку, психология
Subscribe

promo svetika21 январь 3, 2016 16:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Купольные дома http://proekt-sam.ru/proektdoma/kupolnie-sfericheskie-doma.html http://www.mydome.ru/construction/Individual_residential_dome_house http://www.woodgu.ru/article-99-3.htm http://wiki.domesworld.ru форум http://forum.domesworld.ru/viewforum.php?f=8 проект…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments